Empaque
y embalaje:
El producto es vertido a un tanque, el cual
tiene una válvula manual que permite la dosificación de la pulpa. El producto
es empacado en bolsas de polietileno, selladas correctamente sin exceso de
aire; las cuales estarán impresas con el sabor y la fecha de vencimiento
indicadas.
El producto es embalado en canastillas
plásticas para su almacenamiento, 30 Kg máximo por canastilla.
Embalaje
para el transporte:
Se agrupan los productos en sus respectivos sistemas de
empaque y/o embalaje sobre una estiba, debidamente asegurado con esquineros,
zunchos, grapas o películas envolventes de tal manera que se puedan manipular,
almacenar y transportar de forma segura como una sola unidad de carga.
Teniendo en cuenta los estándares en el
manejo de carga internacional se recomienda el uso de estibas con dimensiones
de 120 x 100 cm.
La altura de apilado de las paletas que se
transportan en el contenedor no debe superar la medida de 2,00 metros,
incluyendo las medidas del pallet
Etiquetado:
El
rótulo deberá contener la siguiente información:
Ø Identificación
del producto: Nombre del exportador
Ø Naturaleza
del producto: Nombre del producto, nombre de la variedad.
Ø Origen
del producto: País de origen y región productora, fecha de empaque.
Ø Características
comerciales: Categoría, calibre, número de frutos, peso neto.
Ø Simbología
que indique el correcto manejo del producto.
Ø Tabla
de información nutricional
Almacenamiento:
El producto es conservado en cuartos fríos a
temperatura de congelación entre –10 ºC y -20 ºC. Las canastillas son marcadas
teniendo en cuenta el sabor, la fecha de elaboración, el número de lote y la
referencia (presentación)
1.
EMPAQUE: cuando el producto final esté terminado, se verifica que este en
óptimas condiciones para ser exportado, se empaca en bolsa plástica de alta
densidad, opaca, con capacidad de 100 gramos para el empaque individual o de un
kilo para el empaque institucional. Al llenar se debe evacuar el aire al máximo
y sellar herméticamente, para luego almacenar a una temperatura de -18oC.G.
CARACTERISTICAS DE LAS PULPAS
Las pulpas se caracterizan por poseer
una variada gama de compuestos nutricionales que les confieren un atractivo
especial a los consumidores. Están compuestas de agua en un 70 a 95%, pero su
mayor atractivo desde el punto de vista nutricional es su aporte a la dieta de
principalmente vitaminas, minerales, enzimas y carbohidratos como la fibra.
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